AKITO EVENT ORGANIZER SUKSES SELENGGARAKAN SHIAWASE MATSURI EVENT

Yogyakarta - Akito Event Organizer, sebuah penyelenggara acara yang dibentuk dari mata kuliah event organizer dari program studi sarjana terapan Administras Perkantoran Fakultas Vokasi UNY, dibawah bimbingan dosen Rr. Chusnu Syarifa Diah Kusuma, S.A.B., M.Si sukses menyelenggarakan Event Shiawase Matsuri. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Lantai LG (Ex-Hypermart) Lippo Mall Plaza Yogyakarta. Mengusung tema “Let’s Imprint Your Expectation Beyond Imagination”, event ini diciptakan sebagai wadah bagi para penggemar kebudayaan Jepang khususnya yang berkaitan dengan bidang tarik suara dan costume play. Rangkaian acara dibuka dengan penyambutan kemudian dilanjutkan dengan Japanese Song Competition yang menghasilkan tiga juara. Selanjutnya diadakan lomba makan ramen yang disambut antusias oleh para pengunjung yang datang. Setelah lomba makan ramen kegiatan dilanjutkan dengan Cosplay Competition dan juga Coswalk Competition, banyak sekali peserta yang terlihat antusias mengikuti lomba. Para pengunjung tentunya sangat terhibur karena banyak sekali kostum yang ditampilkan pada sesi Cosplay dan Coswalk Competition. Acara puncak perhelatan Shiawase Matsuri sendiri turut dimeriahkan oleh penampilan 2 Idol dan 1 DJ asal Yogyakarta. Penampilan idol pertama yaitu IRIS’S yang membawakan 5 lagu, dilanjutkan penampilan dari idol Kohi Sekai yang juga membawakan 5 lagu mereka dan ditutup oleh penampilan DJ Anifunkot. Semua penampilan guest stars disambut baik dan sangat meriah oleh para pengunjung yang datang. Kemeriahan di acara Shiawase Matsuri ini menandakan suksesnya acara terlaksana. “Sebagai EO, kami sangat bangga dapat menyelenggarakan acara bertemakan Jepang ini dengan sukses dan meriah.” Ujar Raehan, selaku ketua EO. “Bentuk kreatifitas mahasiswa sangat beragam, dengan adanya mata kuliah EO ini, membuktikan bahwa mahasiswa dapat semakin mengembangkan kreativitas dan softskill lainnya”, Chusnu selaku pembimbing menambahkan. (Cs)

Tentang AKITO EVENT ORGANIZER

AKITO EVENT ORGANIZER merupakan sebuah Event Organizer yang terbentuk dari mata kuliah Event Organizer yang ada pada Program Studi D4 Administrasi Perkantoran UNY.

PRO – Organization AKITO EVENT ORGANIZER

Email: akitoeo2204@gmail.com